最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:杜徒 来源:原创 发布日期:04-19

苏格兰--英国的一部分,却不使用英美法系?

众所周知的是地理上苏格兰是英国的一部分,但为什么不适用英美法系呢?

大不列颠联合国

法律小白带你一点一点解开谜团吧

其实法系的概念并非是地理上的概念,而是指其主要的法律渊源构成。

简单来说,英美jquery change class_最强资讯网法侧重判例法(Case Law),话说这一做法主要始于亨利二世,由于国王的法官想要在全国范围内实行统一的司法尺度,于是开始梳理过往案件的处理方式,整理并参考,win10 不支持javascript_最强资讯网就此英国的案件报告系统逐jquery ui 框架 开发教程视频_最强资讯网渐形成,也成为后来法律系统的重要基础。通俗来讲,以前有类似案例的判决,就可以模仿,权威的法院判例作为先例,对下级法院具有拘束力。

大陆法系侧重法典。罗马--德意志发为起源,因此只要是以成文法典为主要法律渊源的,都可以叫做大陆法系。

那么为什么苏格兰是大陆法系,而不laravel 模糊搜索_最强资讯网属于英美法系呢?

英格兰作为英美法系的起源地,从1066年诺曼征服开始慢慢形成该法系的主要司法形式,并在12、13世纪成形,而当时的苏格兰还是独立国家,一直以罗马帝国法系即大陆法系作为主要法律形式。1707年5月1日,苏格兰并入大英帝国时,也只将两地国会进行了合并,保留了原有的司法体系及司法人员。因此,苏格兰一直保留原有法律体系,但近年来已开始出现融合迹象。

英国法传统的传播是通过殖民地扩张实现的,譬如印度、巴基斯坦、新加坡、缅甸、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚等国家。

中国香港地区曾经也是英国的殖民地,香港回归后作为中国的特别行政区,仍然保留着原有的法律、社会、以及经济系统,属于英美法系,然而中国大陆却沿用大陆法系链接mysql 的url怎么写_最强资讯网。

像这样一国多法系的还有美国的路易斯安娜州、加拿大的魁北克地区。

php 数组去空值_最强资讯网

当前文章:http://7cjxuu178.ayottelawfirm.com/20171116/3b750_3449.html

发布时间:2018-04-20 10:38:23

html语言能实现什么功能  2016手机单机休闲游戏排行ios  eclipse免安装svn插件  javascript数组查找  易语言实例开发教程  华硕台式机win8改win7bios设置  win10声音设置  flashify刷cm  c语言习题答案  bb弹无限金币ios  ecshop恶意注册  eclipse jquery 模板  vb代码编程实例  ecshop微信分销插件  php增删改查 课件  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.cdyytv.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.quarentine.nethttp://www.moviepoke.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.shysedu.comhttp://jfjutv.ushttp://www.nfljerseyssell.comhttp://qbovfi.ushttp://ruvhqf.ushttp://ncbexf.ushttp://zfjhiv.ushttp://zymuvd.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.ohuaih.ushttp://fxiygq.ushttp://qvckah.ushttp://www.bfyblower.comhttp://loxwlh.ushttp://www.xj4.ushttp://www.hg08co.cnhttp://www.obzkl.ushttp://www.v66c.cnhttp://www.y78c.cnhttp://www.w11c.cnhttp://www.633c.cnhttp://www.aklair.com.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.gzyqwl.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.557c.cnhttp://www.51-oc.cnhttp://www.kerial.com.cnhttp://www.huanggangjiaoyu.cnhttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.332im.cnhttp://www.jrjjzz.cnhttp://www.js61c.cnhttp://www.babookmall.comhttp://www.bbjxys.comhttp://www.caaaexpo.comhttp://www.shanhetea.comhttp://www.veagar.comhttp://www.ynchint.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.jilindingze.cn